ВОАО «Химпром» взыскивает более двух миллионов рублей с юридической фирмы 04.03.2013

ВОАО «Химпром» взыскивает более двух миллионов рублей с юридической фирмы

В конце декабря 2012 года Арбитражный суд Волгоградской области определил признать договор на оказание услуг, заключенный между Волгоградским ОАО «Химпром» и ООО «Волгоградский центр правовых исследований», недействительным и взыскать с ООО «ВЦПИ» в пользу ВОАО «Химпром» денежные средства в размере 2 109 900 руб. и госпошлину 8000 руб. 27 февраля 2013 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд города Саратова оставил данное определение Арбитражного суда Волгоградской области без изменения, а апелляционную жалобу, поданную ООО «ВЦПИ», без удовлетворения.

Напомним, что данный договор по оказанию консультационных услуг был заключен между ВОАО «Химпром» и ООО «Волгоградский центр правовых исследований» еще в июле 2010 года. Согласно условиям договора, ООО «ВЦПИ» обязался предоставить комплекс консультационных услуг, связанных с сопровождением и обеспечением функциональной деятельности в режиме абонентского обслуживания, действуя на основании поручений и заданий ВОАО «Химпром». Стоимость услуг составила 180 000 рублей в месяц.

ВОАО «Химпром» за оказанные услуги выплатило ООО «ВЦПИ» 2 109 900 рублей несколькими частями в сентябре и октябре 2010 года.

Когда к руководству ВОАО «Химпром» в конце 2011 года пришла новая команда руководителей, ими совместно с внешним управляющим была проведена большая работа по оценке эффективности деятельности предприятия в предыдущий период. На основании этого стали предприниматься конкретные шаги по защите интересов ВОАО «Химпром» и признанию недействительными ряда не отвечающих интересам предприятия договоров и соглашений. Внешний управляющий ВОАО «Химпром» Ю.М. Петрущенков (на сегодняшний день – конкурсный управляющий, прим. авт.) обратился с заявлением в суд с просьбой признать договор на оказание консультационных услуг недействительным и взыскать денежные средства с ООО «Волгоградский центр правовых исследований». Изучив материалы дела, суд удовлетворил заявление внешнего управляющего.

По решению суда ООО «ВЦПИ» обязано возвратить ВОАО «Химпром» денежные средства в размере 2 109 900 рублей.


Возврат к списку