Бывший исполнительный директор «Химпрома» не смог взыскать с предприятия более 5 миллионов рублей 29.04.2013

Бывший исполнительный директор «Химпрома» не смог взыскать с предприятия более 5 миллионов рублей

В середине апреля Высший Арбитражный Суд РФ рассмотрел заявление бывшего главного исполнительного директора ВОАО «Химпром» В.С. Давыдюка о судебных актах, связанных с его прошлой работой на предприятии.

По материалам дела, ВОАО «Химпром» ранее обращался в суд с заявлением об оспаривании нескольких пунктов трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним, заключенных с Давыдюком В.С. Эти пункты касаются выплаты В.С. Давыдюку «золотого парашюта» в размере 15 должностных окладов и оплаты проезда ему и членам семьи стоимостью до уровня «бизнес». Также предметом заявления стало взыскание с В.С. Давыдюка более 5 миллионов рублей, выплаченных ему по оспариваемым сделкам. По итогам судебного разбирательства суд заявление не удовлетворил, с Давыдюка В. С. в пользу ВОАО «Химпром» было взыскано 5 220 000 рублей.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, В.С. Давыдюк попросил отмены указанных судебных актов, считая их нарушающими права и свободы человека и гражданина, а также единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права.

Оценив доводы заявителя и содержание оспариваемых судебных актов, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации принял решение в пересмотре заявления В.С. Давыдюку отказать.


Возврат к списку