Коллектив договорился с руководством 03.07.2011

Коллектив договорился с руководством

процесс согласования и заключения коллективного договора на ВОАО «Химпром» подошел к логическому завершению

С развитием и изменением экономической и социальной жизни общества роль и значение коллективного договора в регулировании труда неоднократно менялись. В процессе становления и развития рынка труда в современных условиях и новых по своему характеру общественных связях, коллективный договор становится основной разновидностью социально-партнёрского регулирования трудовых отношений непосредственно в организациях. А потому для «Химпрома» утверждение и принятие этого документа стало одним из приоритетов в работе.

Рабочие моменты

30 июня в актовом зале ВОАО «Химпром» собрались представители администрации завода, ВООО «Росхимпрофсоюза», а также представители работников в лице членов профкома ВОАО «Химпром». На повестке дня стоял один очень важный вопрос –заключение нового коллективного договора.

Работа над текстом документа, который должен стать ключевым регулятором социально-трудовых отношений на предприятии, велась долго. И это вполне объяснимо: значимость коллективного договора как для работников, так и для работодателя трудно переоценить, а потому к его формированию подходили основательно, тщательно продумывая каждый пункт и каждое положение. Взятые на себя сторонами договора обязательства должны быть взвешенными и реально осуществимыми.

В связи с этим вполне объяснимо то, что в процессе обсуждения новой редакции договора (последние изменения от 2008 года) между сторонами велись горячие дискуссии. Были спорные моменты, были и точки соприкосновения. Но, в конце концов, компромиссное решение было найдено и новый коллективный договор ВОАО «Химпром» был подписан.

Точка зрения

-- Коллективный договор – это тот документ, над которым мы все вместе работали, это тот документ, который дает нам право строить отношения между работником и работодателем на принципах социальной ответственности, -- говорит председатель профкома ВОАО «Химпром» Людмила Лунева. -- Все мы знаем, что коллективный договор 2008 года уже не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Уже давно на предприятии созрела необходимость заключения нового документа. Процесс формирования этого договора у нас на заводе осуществлялся в соответствии с установленным порядком: были собраны предложения от трудовых коллективов, они были обработаны и систематизированы. Обсуждение содержания нового коллективного договора было открытым и гласным. И в результате мы сейчас имеем тот коллективный договор, который является некоторым компромиссом между сторонами.

-- Этот документ рождался в муках, -- говорит главный исполнительный директор ВОАО «Химпром» Валерий Давыдюк. -- В нем есть много спорных моментов, но это рабочие вопросы, которые будут решаться. Самое главное, что мы сейчас смогли придти к единому мнению о том, что данный документ необходим нашему предприятию. В нем отражаются наши социальные обязательства в отношении трудового коллектива с учетом условий, в которых находится завод в настоящее время.

Справка

В настоящее время коллективный договор носит характер локально-правового нормативного акта, призванного служить своеобразным «внутренним трудовым кодексом» для наёмных работников и работодателя в конкретной организации. Он является актом непосредственного участия трудовых коллективов в правовом регулировании труда работников данного производства, в создании локальных норм трудового права и в управлении предприятием.


Возврат к списку