ВОАО «Химпром»: перезагрузка / Новые времена для старого завода 15.07.2011

ВОАО «Химпром»: перезагрузка / Новые времена для старого завода

Последние несколько лет о заводе «Химпром» ходили самые разнообразные слухи. Говорили даже, что предприятие остановлено, а коллектив распущен. Но в реальности все далеко не так, как хотелось бы конкурентам промышленного гиганта. Как на самом деле обстоят дела, рассказал главный исполнительный директор ВОАО «Химпром» Валерий Давыдюк.

- Валерий Сазонович, о банкротстве ВОАО «Химпром» говорится давно и много... Какова ситуация в реальности?

­ - Ситуация в общем-то обычная, можно даже сказать банальная. Все здравомыслящие люди понимают, что если кто-то набрал денег в долг, то их рано или поздно придется отдавать. Простой человек в таких жизненных обстоятельствах может поступить несколькими способами. Например, уехать в другой город и скрываться всю оставшуюся жизнь. Или же попытаться решить вопрос противоправными мерами. Но можно пойти и по цивилизованному пути, согласно закону о банкротстве. В последнем случае человек честно говорит, что денег у него нет, но он готов работать и отдавать долги в меру своих возможностей. Вот и мы приходим примерно к такой же ситуации. Могу точно сказать, что ВОАО «Химпром» намерено работать дальше, постепенно рассчитываясь со своими долгами.

- Сценарии, как это будет происходить, уже прописаны?

- Здесь существует несколько вариантов. Один из них – заключение мирового соглашения с кредиторами. Должен отметить, что в этом направлении работает целый пул очень серьезных организаций. В процесс включились и Министерство энергетики, и правительство Российской Федерации, и ГК «Ростехнологии», и Минпромторг. Все они работают в помощь заводу, стараясь собрать воедино требования всех должников, а в отдельных случаях даже рассмотреть вопросы взаимозачетного списания долгов. Дело в том, что некоторые организации, выступающие нашими кредиторами, также являются государственными. И чтобы не перекладывать деньги из одного кармана в другой, государственные структуры взяли на себя роль переговорщика. Вопрос, конечно, сложный: те, кто дает в долг, хотят получить деньги сразу и желательно побольше. Поэтому процесс согласования настолько и затянулся по времени.

- А если договориться со всеми кредиторами все же не получится?

- Это как раз второй вариант развития событий. В случае если со всеми кредиторами договориться не удастся, то тогда завод идет по пути, прописанному в законе о банкротстве. Однако не стоит бояться данного слова и данной процедуры, ведь это своего рода инструмент оздоровления предприятия. Банкротство не означает, что завод прекращает работать, или что его «распилили» на куски… Наоборот, это оздоровление «организма» предприятия. Инструментарий прописан в законодательстве Российской Федерации. Все кредиторы будут поставлены в очередь, и по мере того, как ВОАО «Химпром» будет работать, и будут отдаваться долги. И это станет жирной точкой, после которой начнется новая глава в жизни завода - я бы назвал ее «Химпром»: перезагрузка».

- Что будет после «перезагрузки»?

- Я думаю, у завода начнется новая жизнь и в плане внешнего управления, и в плане модернизации производства. Сейчас все делается для того, чтобы предприятие работало, получало инвестиции. Поэтому нам сейчас особенно важно очиститься от долгов прошлого и стать открытыми для банковских услуг, чтобы получать кредиты на развитие, для иностранных партнеров, чтобы получать инвестиции, для внутренних партнеров, чтобы развивать рынок.

- Валерий Сазонович, не так давно завод отпраздновал свой 80-летний юбилей. Все понимают, что это почтенный возраст даже для человека, не говоря уже о промышленном предприятии…

- Я это прекрасно осознаю и понимаю, что сегодня заводу для нормальной работоспособности требуются «лекарства». Это нужно в первую очередь для того, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке. Поэтому уже сейчас разрабатываются планы по модернизации предприятия. Кроме того, мы начали проводить анализ нашего ассортимента. На сегодняшний день необходимо выяснить, какая продукция, выпускаемая ВОАО «Химпром», наиболее востребована, конкурентоспособна и наиболее доходна на рынке. И по-другому нельзя: мы живем в условиях рынка, и от его правил игры никуда не деться. Прошли те времена, когда завод полностью финансировался государством, будучи оборонным предприятием. Сейчас никто никому ничего не должен. Все работают по принципу: сделал – продал. Рынок химической промышленности очень широкий, конкурентов достаточно, потребителей еще больше. И пока покупателей больше, чем продавцов, мы будем работать. Задача же наша - сделать продукцию ВОАО «Химпром» еще лучше, увеличить объем, пересмотреть ассортимент. В этом направлении также возможны несколько путей развития. Либо ассортимент будет еще шире, либо, наоборот, он сократится, и тогда инвестиции будут направляться в основные, стратегические точки производства, которые принесут предприятию ощутимые дивиденды.

- Но вернемся к вариантам оздоровления. Модернизация производства – процесс не из дешевых. Есть ли на это средства?

- К сожалению, сразу такой огромной суммы нет. Однако есть перспективы получить неплохие инвестиции от ГК «Ростехнологии». Кроме того, ведется работа с процессингом. Например, на протяжении 10 лет ВОАО «Химпром» является партнером немецкой компании BASF по выпуску химических средств защиты растений (ХСЗР) на постсоветском пространстве. Компания BASF совместно с ВОАО «Химпром» реализует программу по производству ХСЗР с 2000 года. Немецкие партнеры предоставляют свою технологию и разрешительную документацию на выпуск всемирно известных марок ХСЗР, предлагаемых на продажу как в России, так и в странах СНГ. А наше предприятие изготавливает эти средства защиты растений. Эта часть рынка - пока настоящее непаханое поле, которое мы одними из первых начали «вспахивать». Сегодня далеко не все заводы наладили такое производство, поэтому рынок очень перспективный. Мы собираемся продолжать сотрудничество с BASF, собираемся сами получать лицензии на некоторые продукты и завоевывать рынок как в России, так и за рубежом.

- Валерий Сазонович, вы сказали и о перспективах и модернизации. Но, наверное, главное, что «делает» любое предприятие, – это его коллектив…

- На ВОАО «Химпром» работает не просто коллектив, а КОЛЛЕКТИВ, т.е. с большой буквы. Я не хочу говорить громких слов, но исторически так сложилось, что во времена, когда был заложен первый камень химзавода, Волгоград стал некой площадкой для становления химической отрасли всей России. Отсюда пошла и школа кадров. Наш завод стал первым химическим гигантом в стране, и именно наши кадры помогали становлению отрасли в других регионах и городах. Так что главное на нашем заводе – это высокопрофессиональный и грамотный коллектив. Если бы за это выдавали паспорта качества, мы бы получили не один такой документ. И то, что завод до сих пор живет, испытав на себе множество новшеств, методов руководства и руководителей, - это заслуга как раз не грамотного управления, а хорошего коллектива. Люди доказали, что они могут работать невзирая на подводные камни.

- А «перезагрузка» предприятия как-то скажется на людях, работающих на нем?

- Я понимаю, что всем хотелось бы от меня услышать. Люди хотят заверений, что сразу же наступит светлое будущее, зарплаты увеличатся в несколько раз и так далее. Увы, по таким сценариям снимаются лишь сказки или фантастические фильмы. Я же не хочу никого вводить в заблуждение. В процессе «перезагрузки» всем нам придется немного затянуть пояса. Возможно даже прибегнуть к некоторым непопулярным мерам, и об этом я не имею права умалчивать. Как вы понимаете, модернизация - это в первую очередь переоборудование производства, когда все процессы оптимизируются и человеческое участие сводится к некоему оптимальному минимуму. Я не говорю о том, что последуют массовые сокращения, но некоторые лишние единицы все же придется «удалять». И это мировые стандарты. Однако настоящим профессионалам, желающим учиться и осваивать новое, на нашем производстве всегда найдется место. Это придумано не нами: таков закон рынка, под который нам просто необходимо подстроиться, чтобы быть успешным и конкурентоспособным предприятием.


Возврат к списку