КРУ – не инквизиция, но и миловать никого не будет 20.07.2011

КРУ – не инквизиция, но и миловать никого не будет

23 июня на «Химпроме» было создано новое Контрольно-ревизионное управление (КРУ). Одни сразу же назвали новую структуру «местной прокуратурой», другие до сих пор теряются в догадках, в чем заключается функция новорожденного управления… Чтобы все встало на свои места, с просьбой приоткрыть завесу «Вестник «Химпрома» обратился к директору производственно-технического контроля и аудита Сергею ЛЕПИЛИНУ, который и курирует новое структурное подразделение предприятия.

- Сергей Васильевич, если я правильно понимаю, то главная цель КРУ заключается в том, чтобы навести на заводе порядок. Поправьте меня, если я ошибаюсь…

- Главной задачей контрольно-ревизионного управления является осуществление контроля за расходованием средств и материальных ценностей. Кроме того, КРУ будет осуществлять контроль за достоверностью бухгалтерского учета и отчетности, выявлять негативные явления в производственной и хозяйственно-экономической деятельности, устранять их и предотвращать в дальнейшем. Наша цель состоит в том, чтобы оказывать помощь руководителям разного уровня в достижении целей предприятия.

- В чем конкретно будет заключаться помощь?

- В первую очередь это предоставление достоверной и неприукрашенной информации о реальной ситуации на объектах.

- Сергей Васильевич, и все же хочется услышать не просто определения функций КРУ. Можно более подробно о работе этого управления?

- Стоит начать с того, что ранее на заводе существовал контрольно-ревизионный отдел, но с ограниченными функциями и возможностями. Сейчас была поставлена задача создать управление с функциями полного производственно-технического контроля и аудита. И до этого момента на заводе проверок такого уровня и масштаба с последующим анализом не проводилось никогда. Увы, наши люди привыкли все проблемы, существующие на сегодняшний день, списывать только на недостаточное финансирование либо его отсутствие. Однако нужно рассматривать реальные внутренние возможности предприятия, смотреть, что не востребовано в цехах, делать анализ технологического процесса, давать рекомендации по снижению себестоимости продукции. И наши специалисты могут реально предложить, как возможно решить некоторые проблемы своими силами, привлекая внутренние резервы «Химпрома». Инженеры-технологи знают, что на заводе есть много схем, которые могут позволить реально решать конкретные проблемы, не тратя на них огромные средства.

- Планы и стратегии вашей работы уже прописаны?

- Естественно. На сегодняшний день на заводе существует два приоритетных направления: хлорное и карбидное. За каждым из них закреплена группа главных специалистов, перед которыми стоят свои отдельные задачи.

- Но, если я правильно понимаю, работа завода двумя направлениями не ограничивается…

- Естественно, завод – это огромный механизм, который требует систематических проверок по всем направлениям его жизнедеятельности.

- Сергей Васильевич, насколько я знаю, плановую проверку вы начали с цеха № 40. Почему именно с него?

- Отдельно взятый цех – это лишь шестеренка, которая работает во взаимодействии с другими элементами механизма. Нужно проверить каждую отдельно взятую деталь, посмотреть всю цепочку производства, каждое его звено, чтобы на выходе получить общую картину. Если выражаться образно, то нам нужно разобраться, как сделать так, чтобы с нашего конвейера сходил полноценный автомобиль, а не странный механизм без колес или руля. Мы должны понимать, что и где в процессе производства могло потеряться. Не думайте, что я намекаю на то, что у нас воруют. Я говорю о том, что у нас мало порядка. При этом КРУ не собирается помогать или наказывать отдельно взятых людей, наши специалисты будут помогать разбираться как с делами в отдельно взятом цехе, так и целиком в технологической цепочке нашего предприятия.

- Сколько в КРУ работает человек?

- На сегодняшний день в составе управления 16 штатных единиц. Специалисты совершенно разноплановые. Это и сметчики, и технологи, и механики, и бухгалтера, и экономисты, и юристы, и аудиторы. Одним словом, для проведения комплексной проверки у нас есть все необходимые специалисты. Причем все они ранее работали на «Химпроме», поэтому предмет анализа знаком им не понаслышке. В КРУ работают люди, которые знают все изнутри и им не нужно долго вникать в происходящее.

- КРУ теперь будет работать на постоянной основе? Это не временное явление?

- Нельзя сказать однозначно, временно что-то или постоянно. На заводе вообще не бывает ничего вечного, как, впрочем, и в человеческой жизни. Перед нами поставлена задача, которую мы будем решать столько времени, сколько потребуется. Причем нужно особо отметить, что свою работу мы ведем не автономно от других служб. Мы активно сотрудничаем с различными структурными подразделениями. Например, с экономистами, бухгалтерией или службой по персоналу. К слову, в процессе проверки всплывают моменты, связанные с такими явлениями, как срочная работа или работа в выходные дни. И в этом случае нам необходимо выяснить, была ли в этом необходимость. Ведь это опять же связано с финансовыми затратами. Если сверхурочная работа была обоснована, то это один разговор, если нет, то причины нужно искать и устранять подобную практику впредь.

- Управление уже приступило к выполнению своей работы. Скажите, как налаживается процесс? Не чувствуете сопротивления со стороны «проверяемых»?

- Это не важно, ведь наша цель – принести пользу предприятию. Важно, чтобы все понимали: КРУ – не инквизиция! Однако и миловать мы никого не собираемся!

- Можете ли делать некоторые прогнозы, когда можно будет увидеть какие-то предварительные итоги вашей работы? Скажем, хотя бы по одному из обозначенных вами направлений…

- Конечно, можно. По каждому направлению мы подводим итоги ежедневно и в соответствии с ними корректируем свою дальнейшую работу.

- Ну что же, успехов в вашей работе!

- Спасибо, и вам успехов!


Возврат к списку