Руслан Обсков: «Банкротство – не катастрофа, а возможность восстановить платежеспособность» 21.09.2011

Руслан Обсков: «Банкротство – не катастрофа, а возможность восстановить платежеспособность»

15 сентября к обязанностям внешнего управляющего на Волгоградском ОАО «Химпром» приступил исполняющий обязанности внешнего управляющего Руслан Обсков. о планах по выводу предприятия из кризиса и своем видении нынешней ситуации на заводе он рассказал в своем интервью «Вестнику «Химпрома».

 - Руслан Юрьевич, вы приступили к обязанностям внешнего управляющего на ВОАО «Химпром». Программа оздоровления предприятия уже разработана?

- Банкротство предприятия не является катастрофой. Это возможность, предусмотренная законодателем, для восстановления платежеспособности предприятия. И 27 октября 2010 года Арбитражным судом Волгоградской области такая возможность была предоставлена. Программа оздоровления предприятия началась намного раньше.  С 2009 года ведется кропотливая работа, как на самом предприятии, так и в федеральных и местных органах власти по выводу предприятия из кризиса. Ведь ни для кого не является секретом, что ВОАО «Химпром» включено в перечень стратегических предприятий, утвержденный Указом Президента РФ и значение его для региона и страны в целом колоссально.

- И все-таки, каковы основные направления этой программы?

- Основные направления оздоровления будут выражены в плане внешнего управления, который будет разработан совместно с Минпромторгом РФ,  представлен собранию кредиторов для утверждения, и  в последствие направлен в Арбитражный суд.

- Какие пути выхода из кризиса вы видите для предприятия?

- Внедрение новых идей, производств, сокращение производственных затрат, и поддержка со стороны государства. Все это вкупе может помочь не только вывести предприятие из кризиса, но сделать его успешным и конкурентоспособным на мировом рынке.

- Вы начали с того, что заявили о приостановлении полномочий директората. 19 сентября вами было принято решение о том, что Валерий Давыдюк вновь должен приступить к обязанностям. С чем связано такое решение?

- Мне нужно было время разобраться с текущей ситуацией. Что скрывать, ситуация на заводе уже давно сложилась непростая. К сожалению, не улучшало ее и то, что команды топ-менеджеров менялись с невероятной регулярностью и завидным постоянством. Рассмотрев все доводы, я пришел к выводу, что на сегодняшний день Валерий Давыдюк является именно тем человеком, который способен управлять заводом. Во-первых, он хорошо знает ситуацию на предприятии, является очень грамотным управленцем. А, во-вторых, он сработался с коллективом, что тоже немаловажно. Не скрою, ко мне обращались представители профсоюза с просьбой оставить Валерия Сазоновича во главе коллектива. Проанализировав все эти факторы, я и пришел к выводу, что именно он должен быть назначен главным исполнительным директором.

- Руслан Юрьевич, не секрет, что болевых точек на заводе хватает. Какие проблемы, на ваш взгляд, требуют первоочередного решения?

- Естественно, первое, на что необходимо обратить внимание – это обновление основных средств. Сегодня для нормальной работы заводу требуется капитальный ремонт. Я понимаю, что предприятие старое, основные мощности строились 80-70 лет назад. В таком почтенном возрасте даже человеку необходимы лекарства для поддержания нормальной жизнедеятельности... А что говорить про огромное предприятие! Поэтому, конечно, сейчас нужны средства на ремонт и модернизацию. И это не только облегчит жизнь работникам завода, ведь новое оборудование обслуживать гораздо легче, но и сделает сам завод еще более конкурентоспособным на рынке. При этом о коллективе хочется сказать отдельно. Я прошелся по цехам, выслушал специалистов-производственников, пообщался с руководителями среднего и высшего звена,  и услышал не только о трудностях, хотя без них не бывает настоящей работы… Я почувствовал  гордость людей за свою работу, за свое предприятие. Это не пафос, но я увидел желание людей делать свою работу на высоком профессиональном уровне и двигаться вперед. И это меня очень порадовало, ведь когда есть такой потенциал, у предприятия есть будущее. 

- А другие позитивные моменты в работе ВОАО «Химпром» отметить можно?

- На самом деле все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд или как хотелось бы некоторым. Одним из важных позитивных моментов я считаю своевременную выплату заработной платы.

Нельзя не отметить и то, что по некоторым продуктам «Химпром» является передовиком химической отрасли. Например, на сегодняшний день ВОАО «Химпром» является единственным в России производителем поливинилхлорида эмульсионного. Производство ПВХ-Э на предприятии составляет порядка 2000 тонн в месяц. Это достаточно неплохой показатель. Что же касается потенциала, то, насколько я знаю, вопрос по увеличению объемов производства активно прорабатывается, так как ПВХ -  это один из самых рентабельных продуктов завода. Сейчас  загруженность действующего оборудования по производству ПВХ-Э составляет практически сто процентов: задействованы все резервы и мощности. А при помощи двух реакторов, приобретенных на ООО «Усольехимпром» производство будет увеличено.

Нельзя не отметить и работу с процессингом. На протяжении уже десяти лет завод является партнером немецкой компании BASF по выпуску химических средств защиты растений (ХСЗР) на постсоветском пространстве. Компания BASF совместно с ВОАО «Химпром» реализует программу по производству ХСЗР с 2000 года: немецкие партнеры предоставляет свою технологию и разрешительную документацию на выпуск всемирно известных марок ХСЗР, предлагаемых на продажу как в России, так и в странах СНГ, а ВОАО «Химпром» средства защиты растений изготавливает. Это направление также очень перспективно и в будущем может принести неплохие финансовые плоды. Тем более ценно то, что именно ВОАО «Химпром» одним из первых на территории России наладил подобное производство. И в дальнейшем оно будет только расширяться.  

- Руководство «Химпрома» выступило с инициативой по созданию химического кластера на базе ВОАО «Химпром». Насколько такая программа может помочь предприятию рассчитаться со своими долгами. Как вообще оцениваете проект?

- Положительно… Площадка «Химпрома» для создания кластера  - «золотая», так как на ней разрешено использование всех химических веществ. Однако оживление ее - это долгосрочный процесс, который требует нескольких лет, грамотных специалистов и очень крупных вложений. Вообще же создание подобного кластера может стать настоящей стартовой площадкой по выходу из кризиса не только для волгоградского «Химпрома», но и для всей химической отрасли страны.

Беседовала Наталия Ермилова

 На сегодняшний день Валерий Давыдюк является именно тем человеком, который способен управлять заводом: он хорошо знает ситуацию на предприятии и является очень грамотным управленцем.


Возврат к списку