Апелляционная инстанция арбитражного суда подтвердила правоту  ВОАО «Химпром» в споре с Росприроднадзором 21.05.2012

Апелляционная инстанция арбитражного суда подтвердила правоту ВОАО «Химпром» в споре с Росприроднадзором

Решением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда привлечение к административной ответственности ВОАО «Химпром» Управлением Росприроднадзора по Волгоградской области признано незаконным, и в силе было оставлено оправдательное в отношении «Химпрома» решение арбитражного суда Волгоградской области от 01 марта 2012 г.

Напомним, в конце прошлого года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области по заданию прокуратуры Волгоградской области была проведена плановая проверка соблюдения ВОАО «Химпром» требований законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в том числе в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами.

По результатам проверки в отношении ВОАО «Химпром» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ («Нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры»). Завод был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.

ВОАО «Химпром» не согласился с Постановлением и оспорил его в судебном порядке. Решением арбитражного суда Волгоградской области от 01.03.12 г. Постановление Росприроднадзора о привлечение ВОАО «Химпром» к административной ответственности было признано незаконным и отменено.

В свою очередь, Росприродназор не согласился с принятым решением и обратился с жалобой в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с целью добиться отмены решения Арбитражного суда Волгоградской области. Однако, изучив обстоятельства дела, суд не удовлетворил апелляционную жалобу Росприроднадзора и оставил без изменения решение арбитражного суда Волгоградской области.


Возврат к списку