Химпром и BASF: точки сотрудничества

10.11.2010

Химпром и BASF: точки сотрудничества

Чистая прибыль немецкого химического концерна BASF Group в III квартале 2010г. выросла впятеро - с 237 млн евро до 1,25 млрд евро, сообщает компания. При этом объем продаж возрос на 23,3% и составил 15,78 млрд евро. Нарастить показатели компании помог возросший спрос, рост цен на продукцию, а также благоприятная разница валютных курсов.

Заметим, что ВОАО «Химпром» является одним из партнеров немецкой компании по выпуску химических средств защиты растений (ХСЗР). Компания BASF совместно с ВОАО «Химпром» реализует программу по производству ХСЗР с 2000 года. Немецкие партнеры предоставляет нашему предприятию свою технологию и разрешительную документацию на выпуск всемирно известных марок ХСЗР, предлагаемых на продажу как в России, так и в странах СНГ.

Как сообщил исполнительный директор ВОАО «Химпром» Станислав Петровский, объемы производства ХСЗР на предприятии в 2010 году составили 2,5 млн. литров, на 2011 год планируется увеличение объемов производства до 3,2 млн. литров. Данные объемы составляют 14% всего рынка химических средств защиты растений России. А в 2012 году планируется совместно с BASF выйти на рынки СНГ с увеличением производства до 4 млн. литров.