На Химпроме растет производительность труда

23.11.2010

На Химпроме растет производительность труда

За прошедшие месяцы 2010 года на ВОАО «Химпром» наблюдается устойчивый рост производительности труда. А это - один из важнейших качественных показателей использования трудовых ресурсов на предприятии. Именно производительность труда определяет эффективность программ повышения мотивации, обучения персонала, оптимизации и других шагов руководства.

Евгений Маковский, директор по экономике и финансам:

-- Тенденция стабильного роста производительности труда обусловлена, во-первых, оптимизацией производственных процессов. Во-вторых, за счет проведенных ремонтов и реконструкции повысилась эффективность работы оборудования. Помимо этого, оптимизирована деятельность сбытовых служб, которые стали работать быстрее и эффективнее. При этом если сравнивать показатели производительности труда на Химпроме и, к примеру, на металлургическом заводе, то, конечно, нам получить такие результаты гораздо сложнее, потому что мы имеем дело со спецпроизводством. Будем продолжать в том же духе!